【2022/4/17(日)10:00~】常在菌を仕込む手作り味噌ワークショップ

query_builder 2022/03/26
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味噌づくりWS_インスタ

手作り味噌のワークショップを開催します♪

味噌は発酵食品の中でも抜群に腸内環境を整えてくれる、健康食材の代表格。

昔から"医者に金を払うよりも、味噌屋に払え"という言葉がある程です😌

しかしスーパーやコンビニにある味噌は
熱を加え強制的に発酵させ、
発酵を止めるために添加物も多く、
本来の効果を半減させてしまいます。

市場にある味噌は正直お勧めできません!

手仕込みで常在菌を加えることで、
ご自身の身体にあった味噌が誕生します🙌

各工程を丁寧に説明しながら、
初めての方でも気軽にご参加頂けますので、
是非ご参加お待ちしてます。

味噌づくり初めての方へ!!
①下準備不要!当日参加するだけ♪
②手ぶらでご参加OK
③こねて混ぜるだけの簡単作業

こんな方におすすめです♪
●味噌づくりが初めて
●ご自身で味噌を手作りするのに不安がある
●腸内環境を整えて健康的でいたい
●食の安全性を重視したい
●本物思考の方
●家族に健康食材を振る舞いたい方

ご家族やお子様、ご友人もちろんお一人でのご参加OKです🙆‍♂️

手作り味噌で腸活を始めましょう♪

10kもしくは5kからお選び頂き、
仕込んだ味噌をお持ち帰り頂きます。
※持ち帰りが厳しい方は郵送可

--------------------------------
【内容】
常在菌を仕込む手作り味噌の会

【開催日時】
2022.4.17(日) 10:00〜12:00(ドアオープン9:30〜)

【場所】
地域交流センター代々木の杜
東京都渋谷区代々木2-35-1
※代々木駅より徒歩10分

【電話番号】
03-5371-1571

【講師】
武藤 誠四郎 & クリシュナ千晶

【参加費】
¥3,500
※ご家族でのご参加の場合は、一律上記の金額となります。

【味噌&材料費】
※別途参加費になります。
※10kもしくは5kお選び頂きます。
[10kg]
●保管用容器有り
米   ¥6,800
麦   ¥6,200
合わせ味噌 ¥6,500
●保管用容器無し
米   ¥6,800
麦   ¥6,200
合わせ味噌 ¥6,500

[5kg]
●保管用容器有り
米   ¥3,700
麦   ¥3,400
合わせ味噌 ¥3,550
●保管用容器無し
米   ¥3,300
麦   ¥3,000
合わせ味噌 ¥3,150

【定員】
15名
※コロナ感染防止により15名とさせて頂きます。

【〆切】
4/10

【ご予約方法】

お問い合わせページより・お名前・人数・味噌のkgを添えてご連絡下さい。

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