手作り味噌のワークショップを開催します♪
味噌は発酵食品の中でも抜群に腸内環境を整えてくれる、健康食材の代表格。
昔から"医者に金を払うよりも、味噌屋に払え"という言葉がある程です😌
しかしスーパーやコンビニにある味噌は
熱を加え強制的に発酵させ、
発酵を止めるために添加物も多く、
本来の効果を半減させてしまいます。
市場にある味噌は正直お勧めできません!
手仕込みで常在菌を加えることで、
ご自身の身体にあった味噌が誕生します🙌
各工程を丁寧に説明しながら、
初めての方でも気軽にご参加頂けますので、
是非ご参加お待ちしてます。
味噌づくり初めての方へ!!
①下準備不要!当日参加するだけ♪
②手ぶらでご参加OK
③こねて混ぜるだけの簡単作業
こんな方におすすめです♪
●味噌づくりが初めて
●ご自身で味噌を手作りするのに不安がある
●腸内環境を整えて健康的でいたい
●食の安全性を重視したい
●本物思考の方
●家族に健康食材を振る舞いたい方
ご家族やお子様、ご友人もちろんお一人でのご参加OKです🙆♂️
手作り味噌で腸活を始めましょう♪
10kもしくは5kからお選び頂き、
仕込んだ味噌をお持ち帰り頂きます。
※持ち帰りが厳しい方は郵送可
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【内容】
常在菌を仕込む手作り味噌の会
【開催日時】
2022.4.17(日) 10:00〜12:00(ドアオープン9:30〜)
【場所】
地域交流センター代々木の杜
東京都渋谷区代々木2-35-1
※代々木駅より徒歩10分
【電話番号】
03-5371-1571
【講師】
武藤 誠四郎 & クリシュナ千晶
【参加費】
¥3,500
※ご家族でのご参加の場合は、一律上記の金額となります。
【味噌&材料費】
※別途参加費になります。
※10kもしくは5kお選び頂きます。
[10kg]
●保管用容器有り
米 ¥6,800
麦 ¥6,200
合わせ味噌 ¥6,500
●保管用容器無し
米 ¥6,800
麦 ¥6,200
合わせ味噌 ¥6,500
[5kg]
●保管用容器有り
米 ¥3,700
麦 ¥3,400
合わせ味噌 ¥3,550
●保管用容器無し
米 ¥3,300
麦 ¥3,000
合わせ味噌 ¥3,150
【定員】
15名
※コロナ感染防止により15名とさせて頂きます。
【〆切】
4/10
【ご予約方法】
お問い合わせページより・お名前・人数・味噌のkgを添えてご連絡下さい。